Rezepte zum Abnehmen
Leckere Hähnchen-Tomaten-SpießeUnd so einfach werden die Hähnchen-Tomaten-Spieße gemacht
Hähnchen-Tomaten-Spieße
4 Portionen
Zutaten
Salz
Pfeffer
250 g Cocktailtomaten
1 EL gehackter Rosmarin
2 EL Worcestersauce
2 EL Honig
3 EL Tomatenmark
500 g Hähnchenbrustfilet
8 Holzspieße 30 Min. wässern oder Metallspieße nehmen. Die Hähnchenbrustfilets in 2,5 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Das Tomatenmark, den Honig, die Worcestersauce und den Rosmarin mit in die Schüssel geben. Alles gut mit dem Fleisch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenstücke und die Tomaten abwechselnd auf die Spieße stecken. Mit der restlichen Sauce bestreichen. Unter gelegentlichem Wenden in einer Pfanne braten, bis das Fleisch gar ist.
Fertig sind die leckeren Hähnchen-Tomaten-Spieße. Pro Portion haben die Hähnchen-Tomaten-Spieße nur 195 kcal. Dazu reicht man einfach etwas grünen Blattsalat. Guten Appetit.
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Spaghetti mit Lachs und grünem Spargel
Und so einfach werden die Spaghetti mit Lachs und grünem Spargel gemacht
Spaghetti mit Lachs und grünem Spargel
1 Portion
Zutaten
Spaghetti (pro Person ca. 100 g)
Grüner Spargel (pro Person 4 Stangen)
Lachs
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
1 EL Créme frâiche
Salz
Cayenne-Pfeffer
Den Spargel schälen und halbieren. Die eine Hälfte mit Kopf in mundgerechte Stücke schneiden, die andere Hälfte ohne Kopf in fingerbreite Stücke schneiden. Den Lachs ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Nudeln in einem Liter Salzwasser je 100 g bissfest garen.
Dann die Gemüsebrühe erhitzen und den Lachs und die klein geschnittene Hälfte der Spargel mit Kopf hineingeben und 4 Min. gar ziehen lassen. Anschließend alles herausnehmen und warm halten. In die Brühe nun die Spargelhälften ohne Kopf geben und 5 Min. kochen. Anschließend die Brühe und die Spargelstücke mit einem Schneidstab pürieren. Die Créme frâiche und den Weißweinessig zugeben. Nach Geschmack salzen und pfeffern und dann den Lachs und die Spitzen wieder dazugeben. Alles auf die bissfesten Nudeln gießen und behutsam vermengen
Fertig sind die leckeren Spaghetti mit Lachs und grünem Spargel. Pro Portion haben die Spaghetti mit Lachs und grünem Spargel nur 118 kcal. Guten Appetit.
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